Дата и время

Помянем блаженных апостолов и мучеников

Память

Перед крестной смертью Христос говорил: «Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине.»

Первые мученики появились уже в апостольский период.

Мученики, это христиане, которые за веру в Иисуса Христа приняли жестокие мучения и даже смерть. Например, мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София.

Цитата: «Кто отлучит нас от любви Божией? Скорбь или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?» (Рим.8.34:35)

Так премудрая София и жизнь свою окончила премудро, принеся в Дар Святой Троице трех добродетельных дочерей своих Веру, Надежду и Любовь.

Первые, пострадавшие за Христову веру были архидиакон Стефан и святая Фекла, и потому, они называются первомучениками.

Когда Стефана побивали каменьями, Стефан, исполненный Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога и сказал: «Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого стоящего одесную Бога.» Услышав это, все закричали и заткнув уши, чтобы не слышать слов Стефана, бросились на него. Они вывели его за город и стали побивать камнями. Стефан же молился: «Господи! Не вмени им греха сего.»
Сказав это, он умер. (Деяния св. Апостолов 7.55:60)

Вспомним и мы.

Убийство монахов Русской православной церкви в Оптиной пустыни 18 апреля 1993 года. Царство небесное братикам нашим, иеромонаху Василию [в миру Росляков] и иноков Ферапонта [Пушкарёв] и Трофима [Татарников].


ДалееwhiteСмотреть онлайн..


Николай Леонов.

Будучи постриженным в чтецы, при Церкви, по велению сердца поехал помогать ополчению Донбасса. Погиб смертью героя при эвакуации раненых и погибших в Донецком аэропорту. Прости Господи душу раба твоего Николая.


ДалееwhiteСмотреть онлайн..

Смотреть картинку. Non copyright 2009 - 2017 | Powered by Бесплатный хостинг | Контакты | Вход админа