Помянем блаженных апостолов и мучеников

Память

Перед крестной смертью Христос говорил: «Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине». Мученики появились в апостольский период. Первым мучеником стал святой апостол архидиакон Стефан. Он был старшим среди семи диаконов, поставленных самими апостолами, поэтому его называют архидиаконом.

Когда Стефана побивали каменьями, Стефан, исполненный Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога и сказал: «Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого стоящего одесную Бога». Услышав это, все закричали и заткнув уши, чтобы не слышать слов Стефана, бросились на него. Они вывели его за город и стали побивать камнями. Стефан же молился: «Господи! Не вмени им греха сего». Сказав это, он умер. (Деяния св. Апостолов 6:2-15; 7)

Мученики монахи и воины..

Вспомним и мы.

Убийство монахов Русской православной церкви в Оптиной пустыни 18 апреля 1993 года. Царство небесное братикам нашим, иеромонаху Василию [в миру Росляков] и иноков Ферапонта [Пушкарёв] и Трофима [Татарников].


ДалееwhiteСмотреть онлайн..


Николай Леонов.

Будучи постриженным в чтецы, при Церкви, по велению сердца поехал помогать ополчению Донбасса. Погиб смертью героя при эвакуации раненых и погибших в Донецком аэропорту. Прости Господи душу раба твоего Николая.


ДалееwhiteСмотреть онлайн..

white Смотреть картинку. Copyright © 2009 - 2017 | Powered by Бесплатный хостинг | Контакты | Вход админа |